главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
"Свиной грипп" в Бразилии идет на убыль

Новые данные о свином гриппе – вирусе гриппа A (H1N1) - подтверждают тенденцию ослабления эпидемии в Бразилии. Стране, однако, удалось опередить Соединенные Штаты (522 смертельных случая) в количестве смертельных случаев от этого заболевания. На 27 августа, в Бразилии от свиного гриппа скончались 557 человек, что подтверждает Министерство здравоохранения Бразилии.

Согласно данным, опубликованным вчера (26 августа) министерством здравоохранения, в первую неделю августа гриппом A (H1N1) заболело 1578 человек, 826 - во вторую неделю и 273 - на прошлой неделе. Это первый случай, когда снижение уровня заболевших наблюдается в течение такого длительного периода.

В Институте Эмилио Рибаса (штат Сан-Паулу), в отделении неотложной помощи в прошлое воскресенье (23 августа) было зарегистрировано 75 пациентов (с гриппом и другими болезнями с похожими симптомами). За неделю до этого, пациентов было 115. Самым большим числом было 250 пациентов в один день. "Постепенно мы приблизились к среднему числу 70 человек в день", - говорит Дэвид Уип, директор института Эмилио Рибаса.

Министерство здравоохранения занимает осторожную позицию и говорит, что тенденция снижения случаев заболевания свиным гриппом может быть не окончательной. Сан-Паулу, с другой стороны, сообщает, что эпидемия идет к концу.

Основной причиной такого сокращения заболеваемости является то, что пик зимы пройден. "По обычному гриппу, существует кривая заболеваемости, которая увеличивается в мае и июне и проходит в августе. Что касается гриппа H1N1, то я здесь не вижу разницы", - говорит Владимир Таборда, советник по медицине правительства штата Сан-Паулу.

Таборда говорит, что грипп H1N1 продолжает распространяться. Люди не должны отказаться от превентивных мер, например, от частого мытья рук. Он напоминает, что вирус должен вернуться следующей зимой, как это случается каждый год с простудой.

С учетом общей численности населения, Бразилия оказалась на седьмом месте в мировом рейтинге смертельных случаев от вируса гриппа А(H1N1), по данным министерства здравоохранения Бразилии, с 0,29 смертей на 100 тысяч жителей. Первыми являются Аргентина и Чили.

Чтобы справиться с этой болезнью, правительство Бразилии в настоящее время направило в Конгресс обеспечительные меры, чтобы высвободить 2,1 млрд. реалов непогашенных кредитов. Половина денег должна быть использована на закупку вакцины от вируса гриппа А (H1N1).

Информация: http://www.jornaldiadia.com.br



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016