главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
170 жертв вируса гриппа А(H1N1) в Бразилии

170 жертв вируса свиного гриппа в бразилии

Число жертв вируса гриппа А (H1N1) в Бразилии достигло 170 человек. Наибольшее число случаев заболевания свиным гриппом отмечено в южных и юго-восточных штатах Бразилии.

В эту пятницу (7 августа) штат Сан-Паулу подтвердил 69 случаев смерти от этого вируса гриппа. Новые 19 случаев смерти были зарегистрированы всего за четыре дня - в числе жертв четверо детей. В штате Рио-де-Жанейро отмечено 28 смертей. На долю Бразилии приходится около 12% смертей в мире от вируса H1N1, и на долю женщин приходится 39,5% смертей.

В южных штатах Бразилии, наибольшее число смертей от свиного гриппа зарегистрировано в штате Рио-Гранде-ду-Сул - 34 случая.

В штате Парана в настоящее время зарегистрировано 32 смертельных исхода от этой болезни. Последний обзор был опубликован в пятницу, где отмечалась 31 смерть, но в эту субботу (7 августа) в муниципалитете Маринга Министерство здравоохранения подтвердило гибель 24-летней девушки. В настоящее время власти штата Парана обеспечивают лекарством «Тамифлу» всех, кто имеет симптомы заболевания.

В штате Санта-Катарина подтвердили гибель пяти человек и 102 подтвержденных случая заболевания людей новым вирусом гриппа, согласно отчету, опубликованному 7 августа департаментом здравоохранения штата. Последними жертвами свиного гриппа в Санта-Катарине стали женщина 52 лет, жительница муниципалитета Селсу Рамос, и девушка из Блуменау. Примечавтельно, что власти штата Санта-Катарина не сообщили, сколько имеется случаев подозрения на заболевание свиным гриппом. Согласно последнему бюллетеню, имеются по меньшей мере 502 человека с симптомами гриппа в этом штате.

Заключенные тюрем штата Сан-Паулу беспокоятся из-за распространения свиного гриппа. Вспышка заболевания бала отмечена в тюрьме Рибейрау Прето, где трое заключенных были изолированы. В тюрьме в Капарикуиба заключенные устроили беспорядки из-за страха перед болезнью.

В эту пятницу министр здравоохранения Бразилии Жозе Гомеш Темпорао заявил, что свободный доступ населения к лекарству «Тамифлу» несет в себе опасность. По словам министра, часто лекарство используют люди, не больные свиным гриппом. В результате этого, вирус мутирует и становится более устойчивым к лекарственному средству.

Темпорао сказал, что сегодня из всего числа случаев заболевания гриппом на долю свиного гриппа приходится 60%. Также министр сообщил, что симптомы нового гриппа абсолютно идентичны симптомам обычного гриппа. Хотя в Бразилии зарегистрировано 12% случаев смерти от свиного гриппа в мире, министр сказал, что оба вируса гриппа имеют низкий уровень смертности. Министерство здравоохранения сообщило, что направлено более 191 тысяч доз лекарства для лечения гриппа в штатах Бразилии.

Информация и фото: http://oglobo.globo.com/cidades/mat/2009/08/08/chegam-170-os-mortos-por-gripe-suina-no-brasil-757225313.asp



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016