главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Президенты Колумбии и Бразилии обсудят создание военных баз США в Колумбии

Президент Колумбии Альваро Урибе встретился во второй половине дня в четверг, 6 августа, с Президентом Бразилии Луисом Инасиу Лула да Силва в Бразилиа для обсуждения вопроса о создании семи военных баз США на территории Колумбии. Эта поездка является заключительной в турне Урибе по Южной Америке. Встреча президентов продолжится до конца дня.

Ранее колумбийский президент встретился с президентов Уругвая Табаре Васкесом. После совещания, Монтевидео выразил свое несогласие с созданием и наличием иностранных баз в Латинской Америке, но отметил, что придерживается принципа невмешательства в дела стран региона.

"Я выражаю благодарность уругвайскому правительству и народу за конструктивный диалог",- сказал Урибе журналистам. Президент не стал комментировать вопрос по американским базам  прессе, и лишь поблагодарил президента Уругвая.

Президент Лула сказал на прошлой неделе в Сан-Паулу, что новый этап развития военного сотрудничества между Вашингтоном и Боготой должен обсуждаться в 12 странах-членах Союза южноамериканских Наций (Unasul) на следующем заседании, запланированном на 10 августа в Кито, столице Эквадора. Президент Чили Мишель Бачелет согласилась с Лулой, но вчера, во время встречи с президентом Колумбии в Сантьяго заявила, что решение, принятое Колумбией, будет принято и Чили.

Урибе начал свою поездку в Лиме, Перу, где колумбийский президент получил поддержку со стороны своего коллеги Алана Гарсии. Затем он отправился в Ла-Пас, чтобы поговорить с президентом Эво Моралесом, который - как Венесуэла и Эквадор - решительно выступает против создания американских баз в этом регионе.

Парагвай, как и Чили,  дал понять, что соглашение является внутренним делом Колумбии. Президент Аргентины Кристина Киршнер сказала через помощников, что эти планы не способствуют "уменьшению конфликтов в Южной Америке".

Урибе, который на прошлой неделе объявил, что не пойдет против решения Unasul, уже посетил 6 из 12 стран, входящих в состав блока.


Информация: O Estadao



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016