главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Вторая смерть от вируса гриппа A (H1N1) в Бразилии:
в штате Сан-Паулу от свиного гриппа умерла девочка


Секретариат здравоохранения штата Сан-Паулу до сих пор не знает, как первая жертва вируса гриппа A (H1N1), известного как свиной грипп, в штате, была заражена. В семье у отца, матери и брата девочки 11 лет, которая скончалась 30 июня, также было диагностировано это заболевание. Сейчас только отец остается госпитализированным в больнице Эмилио Рибаса, в столице штата, и его состояние удовлетворительное. Он должен быть выписан в ближайшие дни.

По словам министра здравоохранения штата Сан-Паулу, Луиса Роберто Баррадаса Барата, родители сообщили, что умершая девочка не ездила в места, где были зарегистрированы случаи заболевания вирусов гриппа А (H1N1), и не контактировала с другими инфицированными людьми. В настоящее время установлен эпидемиологический надзор за всеми лицами, которые имели контакты с семьей, чтобы попытаться прояснить, каким образом произошло заражение. Уже известно, что другая девочка 7 лет также была заражена свиным гриппом.

Умершая девочка 11 лет обучалась в государственной школе, из семьи со средним достатком. Министр здравоохранения не раскрыл ее имя и больницу, где она умерла. Ребенок скончался 30 июня, заболевание вирусом гриппа A (H1N1) было диагностировано не сразу.

Девочка была помещена в частную больницу в Осаску 28 июня с болями в животе, рвотой и лихорадкой. Девочке оказали помощь и отправили домой. Однако ее состояние ухудшилось, и она была снова доставлена в больницу, где умерла спустя шесть часов. Министр пояснил, что ребенок не был госпитализирован в первый визит, потому что состояние не показывало симптомы свиного гриппа и больница не приняла надлежащих мер.

Врачи подозревали какую-либо патологию брюшной полости. Анализы на свиной грипп  начали проводиться после появлений симптомов болезни у брата, 1 июля, на следующий день после смерти девочки. Министр здравоохранения штата Сан-Паулу считает, что это особый случай, и он будет подвергнут тщательному расследованию.

Данные из Департамента здравоохранения, обновленные сегодня, 10 июля, свидетельствуют о том, что в штате Сан-Паулу зарегистрировано 457 новых подтвержденных случаев заболевания гриппом – наибольшее количество случаев по Бразилии. В регионе Осаску, где умерла девочка, 13 случаев этого заболевания. В общем в Бразилии зарегистрировано 1027 случаев заболевания вирусом гриппа A (H1N1).

Информация и фото: Agencia Estado



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016