главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Скандал в бразильском Сенате продолжается


скандал в бразильском Сенате продолжается

Лидер партии PSDB (Бразильская Партия Социальной Демократии) в Сенате, Артур Вирджилио (сенатор от штата Амазонас), представил в Генеральную прокуратуру запрос о том, чтобы деятельность директора Фонда Жозе Сарнея (председатель Сената), Раймундо Кинтилиано, была исследована по подозрению в злоупотреблении ресурсами. Сенатор также требует, чтобы по этому делу было открыто полицейское расследование.

Согласно данным, опубликованным в газете «Folha de S.Paulo»  и «O Estado de S. Paulo», государственные ресурсы, выделяемые компанией «Petrobras» Фонду Сарнея, были выведены через компании-однодневки и предприятия, принадлежащие семье председателя Сената, Жозе Сарнея (партия Бразильское Демократическое Движение - выдвинут от штата Амапа).

Артур Вирджилио также просит прокуратуру исследовать жалобу, направленную в Комиссию по этике некоторыми сенаторами, с просьбой привлечь Сарнея за нарушение парламентского этикета.

"Расследование должно изучить очень много фактов. Информация по этому делу обширна, и отнюдь не все факты нарушений остались в далеком прошлом", - сказал он.

Лидер  PSDB заявил группе парламентариев, которые поддерживают устранение Сарнея, что он будет ходатайствовать в Сенате о направлении прокурору и Счетной палате, в следующий вторник, просьбы о расследовании административных актов о нарушениях в Сенате, даже тех, которые уже являлись объектом жалобы в Комиссию по этике.

Сенатор Кристован Буарке (Демократическая Трудовая Партия - сенатор от Федерального округа), который также является сторонников расследования против Сарнея, говорит, что в дополнение к Генеральной Прокуратуре и Счетной Палате, сенаторы ждут поддержки от других национальных деятелей и организаций, таких, как Бразильская ассоциация адвокатов (OAB), а также Бразильская ассоциация прессы (ABI). "Мы хотим, чтобы известные люди поддержали нашу инициативу по обращению в Прокуратуру", -сказал он.

скандал в бразильском Сенате продолжается

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва также заявил в пятницу (10 июля), что он не занимается «подгонкой» Сената, когда отвечал на вопрос журналистов о его позиции, по отношению к намерению сенаторов от PT (Partida Trabalhista – Трудовая Партия) обратиться к председателю Сената, Жозе Сарнею, временно уйти с должности.

"Я думаю, что идея о том, чтобы президент формировал Сенат, очень смешна. Сенаторы выбираются на срок восемь лет, а у меня мандат на четыре", - заявил он в ходе пресс-конференции в Италии, где президент Бразилии участвовал в заседании G8.

Позиция, которую заняли сенаторы от Трудовой Партии, уже обсуждалась ими с президентом Лулой, который с момента начала кризиса в сенате публично высказался в поддержку Жозе Сарнея на посту Председателя Сената.

Напомним, что кризис в Сенате Бразилии начался после раскрытия информации о наличии у председателя Сената Жозе Сарнея и некоторых других сенаторов многомиллионных теневых счетов.

Информация и фото: Redacao SRZD



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016