главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Министерство здравоохранения Бразилии выпустило документ, стандартизирующий действия по борьбе с лихорадкой денге


лихорадка денге в бразилии

Министерство здравоохранения выпустило в этот четверг (9 июля) документ, который объединяет все меры по пресечению и профилактике лихорадки денге по всей Бразилии.

В документе под названием «Национальные руководящие принципы по предотвращению и борьбе с эпидемией лихорадки денге», отражены и обобщены руководящие принципы по борьбе с болезнью,  классификация рисков для приоритета в уходе за пациентами, эпидемиологического надзора, контроля за распространением комаров, через которых передается денге, и действия по мобилизации населения и  передачи информации для борьбы с распространением заболевания.

Цель документа состоит в том, скоординировать действия системы здравоохранения для оказания адекватной помощи пациентам. Теперь эпидемиологический надзор будет усилен, чтобы обеспечить своевременное уведомление, расследование, контроль заболеваемости и сокращение случаев передачи лихорадки денге.

По словам министра здравоохранения Бразилии Жозе Гомеша Темпорао, этот документ представляет собой стандарт поведения по борьбе с этой болезнью. Документ стандартизирует всю деятельность по борьбе с распространением и лечением денге во всех штатах Бразилии. Особенное внимание уделено борьбе с комарами, как разносчиками денге, и своевременному информированию населения.

Министр также сказал, что в этом году в Интернете в реальном времени будут фиксироваться случаи лихорадки денге во всех штатах. По его словам, это позволит руководителям и общественности получить информацию о реальном положении дел с лихорадкой денге в штате и его муниципальных образованиях.

Темпорао подчеркнул, что количество случаев заболевания денге сократилось на 49,8%, в период с января по июнь текущего года по сравнению с прошлым годом, но сказал, что Бразилия по-прежнему далека от победы в борьбе с этой болезнью.

Информация и фото: Redacao SRZD



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016