главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Уменьшение налога IPI (налог на промышленную продукцию) в Бразилии не дало ожидаемых результатов


По прошествии недели, половины срока, на который правительство сократило налог IPI  (налог на промышленную продукцию) для транспортных средств, бытовой техники  и строительных материалов, министр финансов Гидо Мантегa, сообщил, что органы власти некоторых штатов противодействуют снижению цен на бытовую технику.

В самом деле, потребитель не в полной мере почувствовал отражение снижения налога на потребительских ценах. В случае с бытовой техникой, снижение цен, по словам министра экономики,  должно достигать от 5% до 10%, а в некоторых случаях оно не превышает 2,49%, как, например, с ценами на холодильники.

Экономисты считают, что значительного снижения розничных цен не будет, так как вес  IPI в стоимости продукции не настолько велик. Главное в стоимости конечной продукции – это  ставка  ICMS (налог на оборот товаров и услуг), который очень высок и затраты на ее производство" .

В пример можно привести банковские процентные ставки. Например, когда правительство Бразилии снижает базовые банковские ставки (под которые Центробанк Бразилии выдает деньги другим банкам), процентные ставки для конечного потребителя – физического лица, снижаются меньше. Ведь стоимость кредитов, выдаваемых банками, также зависит от суммы гарантий, которые банки отдают Центробанку Бразилии и ставки налогов.

По мнению специалистов, более эффективным средством помощи населению является единовременное уменьшение IRPF (налог на доходы физических лиц), ведь тогда уменьшение налогового бремени ощутимо почувствуют на себе все работающие граждане Бразилии, а не только покупатели и производители транспортных средств и бытовой техники.

Информация: Diario do Grande ABC



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016