главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразилия подтвердила семь новых смертей от "свиного гриппа"


бразилия подтверждила семь новых смертей от свиного гриппа

Министр здравоохранения Бразилии в четверг подтвердил семь новых случаев смерти пациентов, инфицированных "свиным гриппом" (вирус гриппа A/H1N1). Один случай был подтвержден в штате Рио-Гранде-ду-Сул в первой половине дня и четыре во второй половине дня. Также два новых смертельных исхода были зарегистрированы в штатах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. В общей сложности, одиннадцать человек умерли от этого заболевания в Бразилии.

Интегрированное Управление по чрезвычайным ситуациям для случаев заболевания "свиным гриппом" в Рио-де-Жанейро сообщает, что в штате отмечена первая смерть пациента от вируса гриппа A/H1N1. Это женщина, 37 лет, которая скончалась в прошлый вторник, но окончательные результаты, подтверждающие смерть от «свиного гриппа» пришли только в этот четверг.

По словам государственного секретаря по вопросам здравоохранения и гражданской обороны, пациентка был госпитализирована в частную больницу семь дней назад с симптомами - лихорадка, мышечная боль, кашель, боль в горле и головные боли - и получала всю необходимую медицинскую помощь. Однако состояние пациентки ухудшалось, и спасти ее не смогли. Центр стратегической информации в области здравоохранения и Эпиднадзора (Cievs) уже расследует контакты умершей женщины.

Секретариат здравоохранения города Осаску, Сан-Паулу, также сообщил, что в этот четверг в городе была зарегистрирована еще одна смерть от "свиной гриппа". Чтобы предоставить больше информации об этом деле, мэр Эмилио де Соуза созвал сегодня чрезвычайную пресс-конференцию. Это была вторая смерть от вируса A/H1N1 в городе Осаску. 30 июня уже скончалась девочка 11 лет, инфицированная вирусом.

Также сегодня утром водитель грузовика 35 лет, скончался в Санта Каса де Урукуяна, штат Риу-Гранди-ду-Сул. По словам  секретаря муниципалитета, мужчина почувствовал симптомы "свиного гриппа" в Порту-Шавьер (на границе с Аргентиной), 29 июня, когда он и обратился за медицинской помощью. 5 июля он был госпитализирован в больницу города Итакуи, а затем  переведен в Каса-де-Санта-Урукуяна, с двусторонней пневмонией, где и скончался.

Еще четыре смерти были подтверждены и в других городах штата Риу-Гранди-ду-Сул. По данным секретариата здравоохранения города Пассо Фундо, два человека скончались от вируса гриппа A/H1N1 в этом городе.

В Санта-Марии, согласно информации, полученной от министра здравоохранения, зарегистрированы еще два смертельных исхода. Диогу Карвалью, 26 лет, ездил в Уругвай и умер в среду, 8 июля. Второй жертвой этого гриппа в городе Санта-Мария стал Лусидиу Помпеу Клайн, сотрудник Университетского госпиталя, который умер в ночь с 11 на 12 июля. Он не ездил за границу.

Бразильские органы здравоохранения до сих пор расследуют два случая смерти от "свиного гриппа". Еще не ясно, как заразился пациент в Ботикату (штат Сан-Паулу), 28 лет, который скончался в пятницу. Также неясно, каким образом заразилась девочка из Осаску (штат Сан-Паулу), которая скончалась 30 июня. Эти люди не выезжали за границу и не контактировали с инфицированными пациентами.

Если механизм заражения не определят, то Бразилия может заявить о том, что в настоящее время в стране возможна устойчивая передача  "свиного гриппа" и заражение. Однако исследования продолжаются, сообщили в министерстве здравоохранения

Информация и фото: http://ultimosegundo.ig.com.br



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016