главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
При проведении операции гражданской полиции в фавеле Мангейра в Рио-де-Жанейро погибло четыре человека


операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

Гражданская полиция (Policia Civil) в эту среду провела большую операцию в фавеле Мангейра, север Рио-де-Жанейро. В результате перестрелки с наркоторговцами, четыре человека было убито, пять человек арестованы, изъято большое количество наркотиков, оружия и боеприпасов.

операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

Погибшие - Витор Фернандеш душ Рейш Рамос, 21 года; Жозе Мудзи де Паула, 21 года, известный как "Баиянец" и управляющий наркотрафиком в фавеле Мангейра, Бруниньо. Четвертая жертва до сих пор не опознана.

Торговцы Валдеси Лима Гомес Жуниор, 21 года, Лукас Амансио дос Сантос, 19 лет, Родриго Жакуд, 28 лет, Карлос Энрике Сабино, 21 год и Велингтон Симоэш Силва, 30 лет, правая рука убитого лидера наркоторговцев Бруниньо, были задержаны с поличным. Также в ходе операции был задержан подросток 15 лет, вооруженный пистолетом.

операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

Помимо арестов, полиция изъяла пять тысяч расфасованных для продажи пакетиков кокаина, 150 кг марихуаны, три гранаты, четыре винтовки, четыре пистолета, пулемет, семь магазинов к пистолетам, 16 винтовок с магазинами, 500 патронов к пистолетам, 1,5 тыс. боеприпасов для винтовок калибра 7,62,  другое оружие, радиопередатчик, каталог оружия, с ценами. Также у наркоторговцев изъято пять автомобилей и два мотоцикла.

операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

Результаты этой операции было рассмотрены в 17 Департаменте полиции (район Сан-Кристовао). Присутствовали секретарь общественной безопасности, Хосе Мариано Белтрами и начальник гражданской полиции, Аллан Турновски.

По словам начальника гражданской полиции, 'результаты операции, проведенной в фавеле на Морро де Мангейра, являются удовлетворительными, но полиция должна больше внимания уделять разведывательной работе, так как при операции случайных жертв удалось избежать чудом."

операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

В операции по задержанию наркоторговцев принимали участие около 80 полицейских из 17 Департамента полиции, Отдела по специальным средствам (Core), Департамента по борьбе с оружием и взрывчатыми веществами (DRAE) и Делегации по борьбе с наркотиками (DECOD).

операция против наркоторговцев в фавеле рио-де-жанейро

Информация и фото: http://odia.terra.com.br/portal/rio/html/2009/7/quatro_mortos_em_operacao_da_policia_civil_na_mangueira_23763.html

Читать больше про фавелы Рио-де-Жанейро




Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016