главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Беспилотные самолеты будут бороться с наркотрафиком на границах Бразилии


У Федеральной полиции Бразилии будет два подкрепления для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия на тройной границе - Бразилии, Парагвая и Аргентины. Во-первых, это новая группировка "Альфа" – независимое пограничное подразделение, официально зарегистрированное сегодня (16 июня) в Гуайра (штат Парана).

Начальник Федеральный полиции штата Парана, Маурисио Лейте Валейшо, сегодня подписал соглашение с правительством штата о создании Альфа-группы. Со стороны правительства соглашение подписали губернатор Роберто Рекуйао, министр общественной безопасности, Луис Фернандо Делазари и Генеральный секретарь Организации военной полиции полковник Хосе Ансельмо ди Оливейра.

Первоначально на постоянной основе будут работать 60 полицейских. Для них разработана специальная форма, они будут патрулировать леса и берега рек. В периоды проведения операций к ним присоединятся более 100 полицейских, которые составят ударную группу Альфа.

По рекомендации правительства штата, в Гуайра было доставлено оборудование для работы по борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков в приграничных регионах, такое, как вертолеты, катера, грузовые автомобили и специальное оружие. Местом проведения операций новой группы могут быть земля, воздух и вода.

Другим новым инструментом для охраны границ и борьбы с наркотрафиком являются беспилотные самолеты израильского производства, которые были приобретены федеральной полицией. Начальник Федеральной полиции сообщил, что такие самолеты впервые в мире будут применяться полицией для борьбы с этим видом преступности и проведения разведывательной службы. "Эти беспилотные самолеты, как правило, используются вооруженными силами, включая запуск ракет".

бразилия беспилотные самолеты борятся с наркотрафиком

Самолеты длиной около 10 метров и могут летать более 20 часов, удаленно контролируются на наземной базе и оснащены мощными видеокамерами, способными записывать передвижения транспортных средств и пешеходов.

Полученная информация передается в режиме реального времени  сотрудникам полиции, которые находятся на базе. Уже обучены 20 офицеров полиции, чтобы действовать на базе Сан-Мигель-ду-Игуасу.

Оборудование до сих пор проходит испытания, но пробный полет должен быть сделан в течение ближайших нескольких часов. 23 июля проект будет официально запущен, в присутствии министра юстиции, Тарсо Женро.

Также начальник Федеральной полиции штата Парана сообщил, что командование Федеральной полиции в Бразилиа считают очень важной охрану границ именно в штате Парана и продолжат действия по укреплению людских ресурсов и оборудования для борьбы с организованной преступностью в регионе.

"В течение последних трех лет, в Парана было изъято 212 тонн марихуаны, 72% от общего количества, изъятого на границе. Операции были проведены полицейскими в Фос-ду-Игуасу, Каскавел и Гуайра".

Он сказал, что беспилотный аппарат является первым из трех, приобретенных Федеральной полицией за 20 миллионов долларов. "Два других будут использоваться в штатах Амазонас и в регионе Рио-де-Жанейро - Сан-Паулу".

Информация и фото: http://midiacon.com.br/materia.asp?id_canal=3&id=19537



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016