главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Амазония – дожди отступают


амазония - дожди отступают

После почти девяти месяцев интенсивных осадков, в Амазонии появляются признаки того, что наступает конец зимы и жаркое время года, наконец, началось. Вообще, дожди в этом регионе зимой обычны, но в этом году доля осадков была невероятно высокой, что вызвало наводнения и подтопление многих населенных пунктов.

Метеоролог из Общества защиты Амазонии, Рикардо Деллароза, подтвердил приближение лета в бассейне реки Амазонки. По его словам, тщательное наблюдение за погодой в последние дни в Манаусе, где сейчас сильная солнечная активность, мало дождей и очень жарко, показывает, что зима подошла к концу.

Он поясняет, что этот регион отличается среднемесячными температурами с 24 до 27 градусов по Цельсию, с небольшим похолоданием в зимний период, среднее количество осадков (дождя) высокое и сухой сезон короткий. В бассейне реки Амазонки существуют значительные колебания температуры и режима выпадения осадков в год, поэтому на практике различия в погоде зависят не только от календарного времени года. Вообще, зима в Амазонии продолжается с декабря по май, а лето - все другие месяцы.

"Лето пришло с запозданием, но пришло. В Манаусе, по крайней мере, теперь у нас будут менее интенсивные дожди, которые будут начинаться после обеда. Летние дожди",- пояснил эксперт.

Теперь Амазония наконец-то сможет вздохнуть после длительного периода осадков и наводнений. По данным Управления по охране бассейна реки Амазонки (SIPAM), уже в октябре 2008 года были зарегистрированы первые дожди в сезоне. Данные Национального секретариата по делам гражданской обороны показали, что свыше 300 тысяч человек непосредственно пострадали от наводнения в штате Амазонас.

Самый критический период был в мае и июне. В Манаусе (столица штата Амазонас) более чем 11 районов и 18 тыс. человек пострадали от наводнений. В нескольких районах города пешеходы могли переходить только по самодельным деревянным настилам. На улицах мэрия накладывала мешки с песком, чтобы уменьшить доступ воды. В районе Понта Негра были отключены две электростанции, так как они оказались под водой.

Очистка реки Амазонки сейчас является объектом внимания со стороны властей, поскольку из-за дождей и избытка воды накопилось очень много мусора. Сейчас проводятся активные работы по уборке. Цель состоит в том, чтобы предотвратить распространение болезней и проблем, которые могут возникнуть из-за отходов, накопленных под домами. Управление гражданской обороны сообщило, что каждый день из региона удаляются тонны мусора.

"Мы предупреждаем население, чтобы они  не бросали мусор в реки, поскольку, таким образом, они в конечном итоге сами становятся заложниками экологического ущерба, который они же и вызывают, загрязняя реки и ручьи", - заявил руководитель гражданской обороны Манауса, Ариосто Росарио.

Информация и фото: Agencia Brasil



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016