главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Бразильское Агентство по Национальному медицинскому надзору (ANVISA) отправило на исследование фальсифицированную минеральную воду


Агентство по Национальному медицинскому надзору (ANVISA) 14 июля конфисковало и направило на исследование 20 литровые бутыли минеральной воды Minajen, разливаемой в Монте Апразивел, в 475 километрах от Сан-Паулу, так как на этой воде использовался ложный регистрационный номер.

Отдел ANVISA в Сан-Паулу должен в ближайшие дни опубликовать распоряжение об изъятии этой воды из всех торговых точек страны, а также дать срок предприятию Engarrafadora Gleriano, ответственному за разлив воды, для остановки производства.

Хосе Карлос Глериано, бизнесмен, владелец разливочной фабрики, обвиняет бразильскую бюрократию, которая задержала отправку регистрационного номера.

"Мой советник посоветовал мне использовать этот номер, пока министерство здравоохранения не пришлет новый, официальный. Это продолжалось в течение трех лет", - пояснил он. Кроме того, Глериано сообщил, что ANVISA решила закрыть его бизнес  только сейчас из-за жалобы на него конкурента.

"Он узнал, что я близко к тому, чтобы наша вода стала одной из лучших в стране", - утверждает бизнесмен. Глериано говорит, что он не будет изымать воду из продажи. "Я уверен, что моя вода абсолютно чистая".

Разливочный цех Глериано ежедневно производит 60 тысяч литров воды. Потребители располагаются в радиусе более, чем 150 километров от Монте Апразивел. На этой территории еще есть, по меньшей мере, 20 конкурентов по разливу воды.

В течение последних лет в Сан-Паулу наблюдается настоящая водная лихорадка. Рост населения и его урбанизация меняют привычный образ жизни. Население больше не набирает воду из естественных горных источников, а предпочитает покупать ее в магазинах, в 20-литровых пластиковых бутылях. Продажа воды превратилась в выгодный бизнес с жестокой конкуренцией.

"Вода, поставляемая муниципалитетами, хотя и безопасна, теряет свои качества в распределительной сети и имеет привкус карбоната кальция. Поэтому люди для питья предпочитают покупать воду в магазине", - объясняет исследователь Ариф Каис, Институт биологии при Unesp, Рио-Прету.

По данным Бразильской Ассоциации производителей минеральных вод (Abinam), в 1995 году сектор произвел 1,5 млрд литров минеральной воды, то в 2008 году было 7,5 млрд. - рост на 10,2% по сравнению с 6,8 млрд. литров производства в 2007 году.

Ассоциация сообщает, что в Бразилии есть 450 производителей минеральных вод и более 15 тыс. дилеров. Только в штате Сан-Паулу производится, по крайней мере, 120 различных марок минеральной воды.

Информация: http://www.otempo.com.br



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016