главная - контакты /contatos


Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'






Бразилия. Новости Бразилии.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
наложил вето на часть законопроекта о легализации земель Амазонии


 Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва вечером в четверг (25 июня) объявил о наложении вето на два пункта законопроекта 458,  в котором говорится о легализации земель в Амазонии. Была полностью отвергнута  статья 7, где говорится о возможности передачи земель  Амазонии компаниям и людям, которые не живут на этих землях, но используют их  через третьих лиц или компании  (агентов).

Также подверглась критике часть текста статьи 8. Президент Бразилии считает, что содержание статьи не соответствует цели -  узаконить права поссейрос (поселенцев, живущих на земле, но не имеющих на нее юридических прав). Это президентское решение является победой для сторонников сельского хозяйства в Амазонии, но вызывает беспокойство защитников окружающей среды.

Вето может быть отменено Конгрессом. Президент считает, что эти изменения мотивированы, так как дают возможность легализации малых и средних земельных участков в Амазонии для физических лиц, которые используют эти земли, как основной вид экономической деятельности и живут за счет этого.

Возможные поправки Президента вызвали бурные дискуссии среди депутатов. Многие считают, что принятие поправок вызовет увеличение случаев самовольной оккупации земель поселенцами, даже если у них уже есть иная собственность, для легализации захваченных земель Амазонии и их последующей продажи предприятиям или иным физическим лицам по рыночной стоимости. Даже сейчас масштаб захваченных земель Амазонии очень трудно оценить.

В рамках этого проекта  планируется легализовать и передать в пользование 67,4 млн. гектаров Амазонии - эквивалент площади Германии и Италии, вместе взятых. Земля предназначена для безвозмездной передачи частным лицам, которые имеют до 100 гектаров. Символическая плата взимается за землю площадью  до 400 гектаров. Земля от 1500 гектаров  будет продаваться по рыночной стоимости.

Экологи утверждают, что очень важен запрет на продажу земель Амазонии в течение десяти лет после ее легализации – это дает хорошие возможности людям, которые действительно пользуются землей для личного хозяйства.

Информация агентства O Estadao



Новости Бразилии главная страница - перейти >>





Пользовательского поиска

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016