климат в Бразилии


главная - контакты /contatos



бразилия brazil бразилиа - информационный сайт RussoBras

БРАЗИЛИЯ
BRASIL
BRAZIL



Уважаемые посетители!

Если у вас возникнут предложения по сайту, пожалуйста, свяжитесь с нами
по координатам, указанным в разделе 'контакты'





Бразилия. Животный мир Бразилии.
Бразильские крокодилы

Другие животные Бразилии:

бразильские млекопитающие - семейство кошачьих

бразильские млекопитающие - семейство собачьих

водяные млекопитающие Бразилии

бразильские муравьеды и броненосцы

бразильские обезьяны

прочие млекопитающие Бразилии

морские животные Бразилии

бразильские змеи

бразильские пауки и скорпионы

птицы Бразилии

бразильские "домашние" животные


Животные Бразилии - бразильские крокодилы, кайманы


Бразильский черный кайман - jacare-acu

Melanosuchus niger (вид открыт в 1825) - черный кайман. Семейство Crocodilidae (крокодилы).  Бразильское название животного: jacare-acu (жакарэ асу) - металлический крокодил. Черный кайман обитает в бразильском штате Мату-Гроссу и в Амазонии.

животные бразилия - бразильский черный кайман

Этот крокодил достигает в длину 5 метров и является самым крупным бразильским крокодилом. Обычные экземпляры этого вида в длину 3,5 м и весом до 300 кг. Черный кайман находится на грани исчезновения, так как истребляется из-за шкуры (из нее изготавливаются кошельки, обувь и пр.) и из-за мяса. В Бразилии черный кайман сейчас находится под защитой, охота на него запрещена.




Бразильский широконосый кайман - jacare de papo amarelo

Caiman latirostris (вид открыт в 1825 году) - широконосый кайман. Бразильское название животного: jacare de papo amarelo (жакарэ де папо амарело) - желтобрюхий крокодил. Средний размер широконосого каймана - 2-2,5 метра. Желтобрюхий крокодил встречается вдоль всего побережья Бразилии от штата Рио-Гранде-ду-Норте до Рио-Гранде-ду-Сул в озерах.

животные бразилия - бразильский широконосый кайман

Широконосый кайман относится к животным, ведущим ночной образ жизни. В дневное время крокодилы собираются в группы и лежат под солнцем.  Питаются желтобрюхие крокодилы птицами, рыбой и млекопитающимися.  Период размножения - между январем и мартом. Самка широконосого каймана откладывает от 30 до 60 яиц.

животные бразилия - бразильский широконосый кайман

В настоящее время численность широконосого каймана сильно сократилась. Над видом возникла угроза исчезновения. Не только охота на крокодилов снизила их численность, но и в большой мере загрязнение природной среды обитания. Бразильская организация по защите природы  IBAMA взяла широконосого каймана под свою защиту.




Бразильский очковый кайман - jacaretinga

Caiman crocodilus (вид открыт в 1758 году). Бразильское название животного: jacaretinga, jacare-de-oculos (жакарэтинга, жакарэ-де-окулос) - очковый или белый кайман. Очковый кайман имеет сравнительно небольшие размеры по сравнению с другими бразильскими крокодилами - 1,4-2 метра. Обитает на северо-востоке Бразилии в пресных реках и озерах.

животные бразилия - бразильский очковый кайман


Другие животные Бразилии - перейти



При подготовке материала использованы фотографии: http://www.flickr.com, http://www.br.viarural.com и Felix Richter (фотоальбом "Дикая Бразилия")



в начало страницы

Пользовательскогопоиска

блу  

Рейтинг@Mail.ru Rambler s Top100
Top100
российско-бразильский информационный проект осуществляемый МЭПИ
использование любой информации с сайта без письменного согласия правообладателя запрещено!!!
зеркало сайта - www.russobras.com Учредитель НЦ МЭПИ copyright © 2007 - 2016